ニュース・ブログ

2021
6/7

ガタタンラーメン・・芦別出身の生徒にジャッジしてもらった!!

ブログ

先日、作った「ガタタン」

残りを冷凍しておき、

改めて、味を微調整し、

“ガチ”で、ガタタンラーメン再現した!!

 

芦別出身の生徒に、試食してもらい、ジャッジしてもらった(笑)

追加した具材は「シーフードミックス」「豚バラ肉」「モヤシ」「きくらげ」

前回・・・薄味すぎたっので、鶏ガラスープの素、塩を追加。

とろみを、もっとつけた。

豚汁を作った際の・・・・あの”こがね色”のダシを使った!!

これだけでも、絶対に”ウマいっ!!”・・・・・函館”味彩”の塩ラーメンに匹敵する(かも)

茹で時間は、2分・・・・・麺は堅めに!!

魂を込めて、作った『ガタタンラーメン』

これを芦別出身のM君に試食してもらい、ジャッジしてもらった。

彼は・・・・ガチの”地元民”だ!!

帰省するたびに、ご家族でガタタンラーメンを食べるという、

筋金入りの”ガタタンラーメンフリーク”だ!!

 

もちろん・・・・ひいき目は一切なしで、ジャッジしてもらった!!

これが、試食後の彼のコメントだ!!

 

 

生徒である彼に、ご馳走したのではありません!!

 

芦別の地元民である彼に、私のガタタンラーメンの完成度を

ジャッジしてもらっただけです(笑)

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。