先日、作った「ガタタン」
残りを冷凍しておき、
改めて、味を微調整し、
“ガチ”で、ガタタンラーメン再現した!!
芦別出身の生徒に、試食してもらい、ジャッジしてもらった(笑)
追加した具材は「シーフードミックス」「豚バラ肉」「モヤシ」「きくらげ」
前回・・・薄味すぎたっので、鶏ガラスープの素、塩を追加。
とろみを、もっとつけた。
豚汁を作った際の・・・・あの”こがね色”のダシを使った!!
これだけでも、絶対に”ウマいっ!!”・・・・・函館”味彩”の塩ラーメンに匹敵する(かも)
茹で時間は、2分・・・・・麺は堅めに!!
魂を込めて、作った『ガタタンラーメン』
これを芦別出身のM君に試食してもらい、ジャッジしてもらった。
彼は・・・・ガチの”地元民”だ!!
帰省するたびに、ご家族でガタタンラーメンを食べるという、
筋金入りの”ガタタンラーメンフリーク”だ!!
もちろん・・・・ひいき目は一切なしで、ジャッジしてもらった!!
これが、試食後の彼のコメントだ!!
生徒である彼に、ご馳走したのではありません!!
芦別の地元民である彼に、私のガタタンラーメンの完成度を
ジャッジしてもらっただけです(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。