過去の画像を見ると、自分でも、かなり、色々と作ってたんだぁ・・・・・
と、ある意味、ビックリでした(笑)
コロナ禍の”おうち時間”は、間違いなく、料理の幅をもたらしてくれました!!
色々と、お母様たちから、料理ブログに関して、嬉しいラインを頂いております。
いつも・・・恐縮してます。
これだけは、言わせてください・・・・・
私の料理は、道楽です・・・・・
一方・・・・
お母様たちは、毎日、ご家族のご健康のこと、栄養のこと、そして予算・・・・
ありとあらゆることを考えて、料理されてます!!
そんな、お母様たちの作る料理こそ・・・
『おふくろの味』なんです!!
道楽だけの料理とは、次元は違うんです!!
さて・・・過去の画像を、今更ながら・・・・・
ピックアップしてみました・・・・・
ミニ焚火台で『ひとりキムチ鍋』
ミニ焚火台は、まさに、”万能選手”です。
ちなみに・・・・・固形燃料は百均に売ってます!!
いただきものの牡蠣で『牡蠣フライ』
大粒の、ぷりっぷりの牡蠣・・・・・・。
人生、最高の味でした!!
牡蠣フライの前日は、こうやって、炭で食べました!!
ここでも、焚火台が大活躍!!
いただきものの長いもで、長いものお好み焼き
長いものお好み焼きをする時は、長いもを”すっては”いけません!!
コンビニ袋などに入れて、大きめのマグカップで叩くんです!!
ゴツゴツとした、長いものの食感が楽しめます!!
完全コピー!!びっくりドンキーハンバーグ!!
完全コピー、銀だこ、たこ焼き!!
見て下さい!!・・・・・・いかにも、”銀だこ”って感じがしませんか?
外はカリカリ!!・・・・中はフワフワ・・・・完全コピーとはこのことです。
まさかの・・・山菜の握りずし
炊き立てご飯で、本気の酢飯作り。
漬けの炙り・・・・・これは、最高に美味かった!!
ソロキャンプグッズの”トーチバーナー”が、まさか、炙り用のバーナーになるとは、
購入したときは、夢にも思いませんでした(笑)
いただきものの山菜を握り寿司にするという(笑)
本日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。