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2021
7/11

“病みつき注意!!” 塩おくら

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まさに・・・・病みつきになります!!

今日の主役はコイツです!!

158円×2 です。

まずは、塩もみです!!

◇しっかりと刷り込んで15分、放置です。

漬けダレです。

お水50cc、お酒130cc、みりん70cc、お醤油大さじ1、お酢大さじ1 です。

◇アルコールを飛ばします。炎が消えたら火を止めて・・・・

◇まだ・・・・熱いうちに、きざみ昆布投入

◇ニンニク1片、包丁で潰して・・・・

◇投入します・・・・

◇塩もみしたオグラは、しっかりと水洗いし、丁寧にみずとりをします。

◇ヘタの部分を切り落とし・・・・

◇タッパに並べます。

◇漬けダレは、まだ、熱いうちに・・・を投入!!

◇ニンニクも全部入れます!!

◇でっ・・・・・・コレがポイント!!  豆板醤!!

辛いのが苦手な方は、入れなくても、OKです!!

◇落としラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます。

◇はいっ、完成です!!

◇スーパーで買ってきた、出来合いのテンプラで、天丼+塩オクラ

◇これだけで、ご飯は、何杯でもイケます!!

病みつきになってしまってます(笑)

私は、1か月に何度もこの”塩オクラ”を作ってます。

◇歯ごたえもバッチリ!!

◇漬けダレは、ニンニク風味+ピリ辛感 満載・・・・このタレでタマゴかけご飯!!

最強です!!

 

◇とても、簡単に作れる”塩オクラ”

ただし・・・・・病みつきにご注意を!!

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。