数名の保護者の方から、
『先生のお料理ブログのファンです・・・・最近、見れないので寂しいです』
このようなラインをいただいてました・・・・・・
スミマセン(泣)
この夏から、頻繁に早朝授業をさせてもらってます・・・・・・・
当然のように『料理』を楽しむ機会が激減しました・・・・・・・
夜は夜で・・・・22:30には、布団に入ってますので・・・・
朝は、4時に目覚めるんですが、
早朝ウォーキング ➩ 早朝勉強 ➩ 早朝授業 ➩ 朝ご飯、家事諸々、
なかなか料理を楽しむ時間を捻出できません(泣)
そこで、皆さんと共に、過去の私の料理を振り返ってみたいと思います。!!
題して・・・お食事処”実力養成会”【前編】
看板メニューの数々をご紹介させていただきます!!
なんちゃってインデアンカレー!!・・・・
自分で言うのも、おこがましいですが、”完全コピー”そのものです。
私が作ったものか、本物か・・・・・分からないくらいのレベルに達してます!!
わかるヒトには、分かると思います。ルーの色、つや、質感・・インデアンそのもの!!
牡蠣のクリームシチュー!!
ちなみに、牡蠣は、産地直送の厚岸産です。
牡蠣つながりということで・・・・
牡蠣フライ定食!!
牡蠣つながりで、もう一つ・・・・
室蘭焼き鳥のタレを使った”ふわとろ室蘭焼き鳥風パスタ”
すりおろした長イモには、お豆腐をいれ、ふわとろ感満載です!!
室蘭焼き鳥のタレとの相性バッチリです!!
完全コピー “室蘭、小がね・カツ丼”
室蘭小がねのカツ丼そのものです!!
完全コピー 函館、カリベのシスコライス!!
シスコライスは、作り始めて・・・・20年!!
絶対の自信があります!!
すし善の大将もビックリ!? 完全オリジナル、アスパラの握り!!
このアスパラの握りは、自分の中でも、大ヒット作品でした!!
“ノリ”でやってみた炙りですが・・・・・メッチャ美味しかったです!!
いわゆる、アスパラのたたき(?) 梅しそをのせてます、これがバッチリと合いました。
あっさり、さっぱりのトマトとバジルのパスタ!!
見た目的にも、パスタ専門店のパスタ!! ・・・・・そんな感じがしませんか?
バジルが決め手となってます。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。