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2021
11/2

お食事処”実力養成会” 【前編】

ブログ

数名の保護者の方から、

『先生のお料理ブログのファンです・・・・最近、見れないので寂しいです』

このようなラインをいただいてました・・・・・・

 

 

スミマセン(泣)

 

 

この夏から、頻繁に早朝授業をさせてもらってます・・・・・・・

 

当然のように『料理』を楽しむ機会が激減しました・・・・・・・

 

夜は夜で・・・・22:30には、布団に入ってますので・・・・

朝は、4時に目覚めるんですが、

早朝ウォーキング ➩ 早朝勉強 ➩ 早朝授業 ➩ 朝ご飯、家事諸々、

 

なかなか料理を楽しむ時間を捻出できません(泣)

 

 

そこで、皆さんと共に、過去の私の料理を振り返ってみたいと思います。!!

 

 

題して・・・お食事処”実力養成会”【前編】

 

看板メニューの数々をご紹介させていただきます!!

 

なんちゃってインデアンカレー!!・・・・

自分で言うのも、おこがましいですが、”完全コピー”そのものです。

私が作ったものか、本物か・・・・・分からないくらいのレベルに達してます!!

わかるヒトには、分かると思います。ルーの色、つや、質感・・インデアンそのもの!!

牡蠣のクリームシチュー!!

ちなみに、牡蠣は、産地直送の厚岸産です。

牡蠣つながりということで・・・・

牡蠣フライ定食!!

牡蠣つながりで、もう一つ・・・・

 

 

室蘭焼き鳥のタレを使った”ふわとろ室蘭焼き鳥風パスタ”

すりおろした長イモには、お豆腐をいれ、ふわとろ感満載です!!

室蘭焼き鳥のタレとの相性バッチリです!!

完全コピー “室蘭、小がね・カツ丼”

室蘭小がねのカツ丼そのものです!!

完全コピー 函館、カリベのシスコライス!!

シスコライスは、作り始めて・・・・20年!!

絶対の自信があります!!

すし善の大将もビックリ!? 完全オリジナル、アスパラの握り!!

このアスパラの握りは、自分の中でも、大ヒット作品でした!!

“ノリ”でやってみた炙りですが・・・・・メッチャ美味しかったです!!

いわゆる、アスパラのたたき(?) 梅しそをのせてます、これがバッチリと合いました。

あっさり、さっぱりのトマトとバジルのパスタ!!

見た目的にも、パスタ専門店のパスタ!! ・・・・・そんな感じがしませんか?

バジルが決め手となってます。

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。