ニュース・ブログ

2022
4/5

☆またまた、お寿司を握りました!!

ブログ

ネタは、いつもの24時間営業のスーパーの割引品です・・・・・

行くのは、いつも早朝なので、ほぼほぼ、全品、半額です(笑)

しっかりと包丁を研ぎます!!

◆研ぎ石は、こんなにも減りました・・・・・

高級な包丁で料理したいと思う時もありますが、

結婚以来、長い間、ずっ~と使ってる包丁です・・・しっかりと研いで、いつも、

キレッキレの状態で使ってます。

◆今日も、切れ味、最高です。

◆本日のネタです・・・・これに、“えんがわ”“にしん”も加わってます。

今日は・・・“炙りえんがわ”にも挑戦します!!

◆酢飯作りです。

◆妻に撮ってもらいました。

◆お昼は、妻と握りたてのお寿司です。

まぐろ、たこ、いか、ほたて、えんがわ、炙りえんがわ、サーモン、炙りサーモン、

うなぎ、にしん・・・・・これが、この日、握ったものです。

◆残りは、いつものように・・・・・こんな感じです。

 

 

『寿司どころ、実力養成会』の大将、”よっちゃん” でした(笑)

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。