ネタは、いつもの24時間営業のスーパーの割引品です・・・・・
行くのは、いつも早朝なので、ほぼほぼ、全品、半額です(笑)
しっかりと包丁を研ぎます!!
◆研ぎ石は、こんなにも減りました・・・・・
高級な包丁で料理したいと思う時もありますが、
結婚以来、長い間、ずっ~と使ってる包丁です・・・しっかりと研いで、いつも、
キレッキレの状態で使ってます。
◆今日も、切れ味、最高です。
◆本日のネタです・・・・これに、“えんがわ”と“にしん”も加わってます。
今日は・・・“炙りえんがわ”にも挑戦します!!
◆酢飯作りです。
◆妻に撮ってもらいました。
◆お昼は、妻と握りたてのお寿司です。
まぐろ、たこ、いか、ほたて、えんがわ、炙りえんがわ、サーモン、炙りサーモン、
うなぎ、にしん・・・・・これが、この日、握ったものです。
◆残りは、いつものように・・・・・こんな感じです。
『寿司どころ、実力養成会』の大将、”よっちゃん” でした(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。