ごぼうは、しっかりとあく抜きをします!!
そばの汁でゆで上げます!!
ごぼうに味をしみ込ませます。
5分ほどで上げて、しっかりと水を切ります!!
そば汁の味が、しっかりとしみ込んでます!!
収穫したばかりの小松菜です!! しゃきしゃき!! ・・・・・新鮮そのものです。
てんぷら粉と水を合わせます!!
氷をどっぷりと入れると、揚げあがりのパリパリ感が一層、増します。
ごぼうです!!
小松菜の緑がより一層、鮮やかになります!!
小松菜のパリパリ感、カリカリ感が病みつきになります!!
超薄切りのポテトチップスのような食感になります。
さぁ・・・・出来上がりです!!
そばの太さ・・・・バラバラ(笑)
これが、”素人らしさ”のいいところということで!!
太さはバラバラですが、”こし”はしっかりとあって、それなりの味になってました!!
いゃぁ~・・・美味しかったです!!
自分の手で打ったそば、そして、自分の手で育てた小松菜・・・・・格別でした。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。