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2022
5/31

絶品/小松菜とごぼうの天ぷらそば!!

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ごぼうは、しっかりとあく抜きをします!!

そばの汁でゆで上げます!!

ごぼうに味をしみ込ませます。

5分ほどで上げて、しっかりと水を切ります!!

そば汁の味が、しっかりとしみ込んでます!!

収穫したばかりの小松菜です!!   しゃきしゃき!!  ・・・・・新鮮そのものです。

てんぷら粉と水を合わせます!!

氷をどっぷりと入れると、揚げあがりのパリパリ感が一層、増します。

ごぼうです!!

小松菜の緑がより一層、鮮やかになります!!

小松菜のパリパリ感、カリカリ感が病みつきになります!!

超薄切りのポテトチップスのような食感になります。

さぁ・・・・出来上がりです!!

そばの太さ・・・・バラバラ(笑)

これが、”素人らしさ”のいいところということで!!

太さはバラバラですが、”こし”はしっかりとあって、それなりの味になってました!!

いゃぁ~・・・美味しかったです!!

自分の手で打ったそば、そして、自分の手で育てた小松菜・・・・・格別でした。

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。