本日も、午前7時から授業です!!
授業前に更新させていただきます。
前回の反省を踏まえ・・・・
改良版として色々と手を加え、
ピリ辛きゅうりの中華風浅漬けを作りました!!
自宅で採れたきゅうりです。
丁寧に板ずりしたあと、乱切りにします。
湯通しからの冷水に!!
前回の反省その一
しっかりと水分をとる!!
前回の反省その2
きゅうりから水分は出る・・・・それを考慮してよりピリ辛感満載の浸けダレに!!
お醤油、お酢、みりん、料理酒、さとう、ごま油
満を持して”豆板醤”
見るからにピリ辛感満載です!!
さらに唐辛子
白ごまに、きざみネギ
思い付きで”きざみ昆布”も!!・・・・・吉と出るか凶と出るか(笑)
浸けダレ完成です!!
実は・・・・普通の浅漬けもちゃっかり”同時進行”で作ってました。
いゃぁ~、絶対に美味しいでしょう!!
冷蔵庫に一晩寝かせます!!
明日の朝食が楽しみです!!
実は・・・”炎の10時間特訓”の準備でメチャクチャ、ハードでタイトな毎日でした!!
でも『時間がない』なんてことは言いません!!
要は・・・”段取り”と”集中”と”同時進行”
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。