ニュース・ブログ

2022
8/12

改良版/ピリ辛きゅうりの中華風浅漬けを作りました!!

ブログ

本日も、午前7時から授業です!!

授業前に更新させていただきます。

 

 

前回の反省を踏まえ・・・・

改良版として色々と手を加え、

ピリ辛きゅうりの中華風浅漬けを作りました!!

自宅で採れたきゅうりです。

丁寧に板ずりしたあと、乱切りにします。

湯通しからの冷水に!!

前回の反省その一

しっかりと水分をとる!!

前回の反省その2

きゅうりから水分は出る・・・・それを考慮してよりピリ辛感満載の浸けダレに!!

お醤油、お酢、みりん、料理酒、さとう、ごま油

満を持して”豆板醤”

見るからにピリ辛感満載です!!

さらに唐辛子

白ごまに、きざみネギ

思い付きで”きざみ昆布”も!!・・・・・吉と出るか凶と出るか(笑)

浸けダレ完成です!!

実は・・・・普通の浅漬けもちゃっかり”同時進行”で作ってました。

いゃぁ~、絶対に美味しいでしょう!!

冷蔵庫に一晩寝かせます!!

明日の朝食が楽しみです!!

実は・・・”炎の10時間特訓”の準備でメチャクチャ、ハードでタイトな毎日でした!!

 

でも『時間がない』なんてことは言いません!!

 

要は・・・”段取り”と”集中”と”同時進行”

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。