今回は、私の得意料理の一つ“びっくりドンキーハンバーグ”を大量に作りました!!
妻も愚息もこのハンバーグが大好きなので、今回は “2キロ” ひき肉を用意しました。
私に与えられた時間は・・・・・”45″分
玉ねぎもこんなに・・・・・大3個!!
バターで”あめ色”になる寸前まで炒めます。
パン粉も大量に・・・・もう完全に”目分量”です(笑)
マヨネーズ、ケチャップ、お味噌、コーヒーフレッシュ・・・・
全部 “感覚” で入れてます(笑)
玉子も5個!!・・・・・コショウに、チリパウダーも。
ハンバーグソースです!!
玉ねぎのみじん切りに、
水、お醤油、フルーツ牛乳、みりん、お酒・・・・1;1;1;1;1 の割合でひと煮立ちさせたら
完成・・・・・今回はミカンのしぼり汁も投入しました!!
さぁ・・・・出来上がり!!
ひとつ、ひとつ、丁寧にラップに包み、冷凍します!!・・・・
はいっ!! “ピタッ” と45分で完了しました!!
早朝授業前のひとコマでした(笑)
いつものハンバーグは、もちろん、
今回は “メンチカツ” ”煮込みハンバーグ” ”ハンバーグカレー” などなど、
色々な料理にチャレンジしようと思ってます。
世界広し・・・・・
久米宏・・・・・・と言えども、4;30 にこんなにも大量のハンバーグを作る塾講師は、
私ぐらいですね(笑)
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。