中山峠名物【揚げいも】
先日久々に食べてきました。
やっぱり、揚げたては最高に美味しいですね。
これまでに何度か作ってきて、以前にもブログでご紹介させてもらいましたが・・・
今回、またまたチャレンジしてみました。
この衣(ホットケーキ)の “ねばりけ” と “砂糖の量” が『すべて』を決める!!
回を重ねるごとに痛感してます!!
ホント、素人ですから・・・見た目は、どうしてもこうなっちゃいます(泣)
いわゆる『しっぽ』が【ねばりけ】のバロメータのように思います。
中山峠の揚げいもは、大型のフライヤーでゴロゴロ回しながら、一気に揚げてます。
だから、キレイに上がります。
家庭で揚げるとなるとこうなるのは仕方なし。
これがやってみた者の率直な感想です。
でも、味はバッチリです!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。