レンジでチンするだけ!!
“絶品えのき”を作ってみました!!
材料は、こんな感じです。
しょう油、ゴマ油、あごだし、おろしにんにく、コチュジャン、すりごま、さとう、
塩コショウ・・・それと隠し味に『チリペッパー』これがポイントです!!
それぞれ、適量!!
目指すは、“パンチの効いた甘辛さ”
よく、混ぜます!!
ゴマ油とおろしにんにくの香りが、たちます!!
えのきは、このまんまで、タッパヘ投入!!
タレをえのきにしっかりとからめます!!
サランラップは緩めに・・・・
このまま、電子レンジへ!!
これで、出来上がりです!!
さぁ~、実食!!
メチャクチャ、うまいっ!!
パンチの効いた”甘辛さ”とえのきの食感!!
これだけで、ご飯、何杯もいけますっ!!
私は、元々、味が濃い方が好きなので、
コチュジャン、チリペッパー、砂糖は、もっと多めで、
それと、ゴマ油は、もっと少なくした方が良かったかな・・・・・
まぁ、いずれにせよ、
安あがりで、かんたんで、
しかも、超おいしい『絶品えのき』でした。
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。