一晩”ねかせました”
コーラで煮込んだ牛肉、いため玉ねぎ、すりろしのニンジン、すりおろしのジャガイモ、
桃缶詰、1缶丸ごとを、昨晩、4時間かけて煮込んだものに、
豆乳を加え、さらに2時間、煮込みました!!
のべ6時間煮込みました!!
牛肉もトロトロです!!
ルー(ジャワカレー中辛)を投入し、
更に、コーラを投入し、とんかつソース、ケチャップで味を整えます。
最後は、チリパウダー、ナツメグで味の微調整をかけます。
◆さぁ・・・・・実食です!!
自称、インデアンカレー職人が真面目に、真剣に再現したインデアンカレーです。
見た目も、インデアンカレーそのものです!!
ちなみに、これが、本家本元のインデアンカレーです!!
さて・・・・・味の方ですが・・・・
あえて、言うならば・・・・・桃が多かった・・・・ここですね。
桃の甘みが、若干、強いかなぁ~って感じでしたが、ほぼほぼ、インデアンです!!
でっ・・・・残りは、パックに入れて、冷凍です!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。