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2021
4/19

自称インデアンカレー職人が真剣にインデアンカレーを再現しました②

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一晩”ねかせました”

 

コーラで煮込んだ牛肉、いため玉ねぎ、すりろしのニンジン、すりおろしのジャガイモ、

桃缶詰、1缶丸ごとを、昨晩、4時間かけて煮込んだものに、

豆乳を加え、さらに2時間、煮込みました!!

のべ6時間煮込みました!!

牛肉もトロトロです!!

 

ルー(ジャワカレー中辛)を投入し、

更に、コーラを投入し、とんかつソース、ケチャップで味を整えます。

最後は、チリパウダー、ナツメグで味の微調整をかけます。

 

◆さぁ・・・・・実食です!!

自称、インデアンカレー職人が真面目に、真剣に再現したインデアンカレーです。

 

見た目も、インデアンカレーそのものです!!

ちなみに、これが、本家本元のインデアンカレーです!!

 

さて・・・・・味の方ですが・・・・

 

あえて、言うならば・・・・・桃が多かった・・・・ここですね。

桃の甘みが、若干、強いかなぁ~って感じでしたが、ほぼほぼ、インデアンです!!

 

でっ・・・・残りは、パックに入れて、冷凍です!!

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。