“カリベ”のシスコライスを再現しました!!
ブログをご覧いただいてる保護者の皆さん!!
『シスコライス』・・・・簡単にできますし、とてもおいしいです!!
是非とも、おススメです!!
アメリカ西海岸の”おふくろの味”です!!
まずは・・・ミートソース作りから!!
市販のレトルトのミートソースでも全然”あり”なんですが、
今回は、自作で行きます!!
ひき肉と玉ねぎ・・・・目分量で(笑)
しっかりと塩コショウをふります!!
◆ホールトマト+ケチャップ+ウスターソース
一旦、鍋に戻します!!
ウィンナー・・・・しっかりと切れ目を入れます。塩コショをふります。
鍋へ移して、コトコト煮ます!!
冷凍のミックスベジタブル・・・・たっぷり目のバターで炒めます!!
ミックスベジタブルのバターライスの出来上がりです!!
はいっ!!・・・・・・あっという間に完成です!!
実食です!!
早い!! 安い!! うまい!!
でっ・・・・ミートソースが余ってたので、翌日の朝もまた、シスコライスにしました!!
早朝ウォーキングの時、24時間営業のスーパーで、追加購入!!
マカロニサラダ作りました!!
シスコライス、パワーアップVer.・・・・・・パセリもふりました!!
『見た目』も大事ですよね・・・・・
シスコライス・・・・・是非とも、お試しあれ!!
ところで・・・・・・・
『シスコライス + 甘酢あんかけ』
『アメリカ西海岸』+ 『中華』・・・おもしろそうだと、思いませんか?
よっしゃ、次は、これにチャレンジしてみます!!
本日も最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。