材料は、いたってシンプルです!!
重要ポイントは・・・・じゃがいもの“ホクホク感”
私は、玉ねぎが好きなので、通常の2倍の量を入れます(笑)
普通は・・・・この半分で十分です!!
じゃがいもは・・・・・水の状態から、煮込みます!!
しかも・・塩ではなく、砂糖を入れてます!!・・・・・じゃがいもの甘みが倍増です!!
串が、すんなりと刺さるようになったら・・・・・
煮汁を捨て、水分を飛ばし、”こなふき”になるまで、弱火にかけ続けます!!
こんな感じになるまで・・・・・
じゃがいもは、一旦移します!!
この時、お塩、お酢を入れて、軽く混ぜ合わせ、十分、冷やします!!
この”ひと手間”が、じゃがいもを激変させます!!
次に、マヨソースです!!
マヨネーズに、卵黄、お酢、お塩、あらびきコショウ・・・・そして洋がらし!!
洋がらしは、お好みで!!
玉ねぎ、キュウリは、しっかりと塩もみします!!
水気をしっかりと取ること!!・・・・・・実は、ここが肝です!!
玉ねぎの辛みも抜け、シャキシャキ感満載の甘みが際立ちます・・・・
私はこれが大好きなんです!!
さぁ・・・・・混ぜ合わせます!!
ジャガイモの食感を楽しみたいので、あくまでも、やさしく混ぜ合わせます。
完成です!!
ジャガイモがゴロゴロ・・・・
ジャガイモのホクホク感満載の・・・・・
シンプルイズベスト!! 極上ポテトサラダです!!
完全コピー版吉野家牛丼とともにいただきます!!
美味しすぎます!!
玉ねぎ・・・・・シャキシャキしかも甘々!!
ジャガイモのホクホク感満載!!
残りは、いつものように、こんな感じで冷蔵庫へ・・・・・・・
ポテトサラダ・・・・・簡単に、しかもおいしく作れます!!
スーパー、コンビニで買うお値段で、5倍以上の量が作れます!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。