ニュース・ブログ

2021
5/10

★極上ポテトサラダを作ってみた!!

ブログ

材料は、いたってシンプルです!!

重要ポイントは・・・・じゃがいもの“ホクホク感”

私は、玉ねぎが好きなので、通常の2倍の量を入れます(笑)

普通は・・・・この半分で十分です!!

じゃがいもは・・・・・水の状態から、煮込みます!!

しかも・・塩ではなく、砂糖を入れてます!!・・・・・じゃがいもの甘みが倍増です!!

串が、すんなりと刺さるようになったら・・・・・

煮汁を捨て、水分を飛ばし、”こなふき”になるまで、弱火にかけ続けます!!

こんな感じになるまで・・・・・

じゃがいもは、一旦移します!!

この時、お塩、お酢を入れて、軽く混ぜ合わせ、十分、冷やします!!

この”ひと手間”が、じゃがいもを激変させます!!

次に、マヨソースです!!

マヨネーズに、卵黄、お酢、お塩、あらびきコショウ・・・・そして洋がらし!!

洋がらしは、お好みで!!

玉ねぎ、キュウリは、しっかりと塩もみします!!

水気をしっかりと取ること!!・・・・・・実は、ここが肝です!!

玉ねぎの辛みも抜け、シャキシャキ感満載の甘みが際立ちます・・・・

私はこれが大好きなんです!!

さぁ・・・・・混ぜ合わせます!!

ジャガイモの食感を楽しみたいので、あくまでも、やさしく混ぜ合わせます。

完成です!!

ジャガイモがゴロゴロ・・・・

ジャガイモのホクホク感満載の・・・・・

シンプルイズベスト!! 極上ポテトサラダです!!

完全コピー版吉野家牛丼とともにいただきます!!

美味しすぎます!!

玉ねぎ・・・・・シャキシャキしかも甘々!!

ジャガイモのホクホク感満載!!

残りは、いつものように、こんな感じで冷蔵庫へ・・・・・・・

 

 

ポテトサラダ・・・・・簡単に、しかもおいしく作れます!!

 

 

スーパー、コンビニで買うお値段で、5倍以上の量が作れます!!

 

 

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。