ニュース・ブログ

2021
7/16

バジルとトマトのパスタを作ってみた!!

ブログ

フラワーランド実力養成会の”バジル”。

このバジルで、“バジルとトマトのパスタ”を作ってみました!!

材料は、こんな感じです!!

にんにくです。1片を6個に!!

トマトは2分ほど、茹でます。

皮をむいて、芯を落とし、こんな感じでざく切りします。

トマトソース作りです!!

今回は、いたってシンプルに!!

塩、コショウ、粉チーズ、とろけるチーズ(手でちぎってます)、

そして、ニンニクを投入。

でっ・・・・バジル!!・・・これも、手でちぎって、目分量です!!

オリーブオイルも適量!!

いずれにせよ、後で、味見をして、微調整しますので!!

 

しっかりと丁寧に混ぜ合わせます!!

でっ・・・・・味見をしながら、最後に”チリパウダー”です!!

これで、味が引き締まります!!

落としラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます!!

寝かせた後・・・まぜてあったニンニクは取り除きます!!

茹で上がったパスタを投入し、ここでもまた、丁寧に混ぜ合わせます!!

お皿に盛って、バジルをさらにのせ、粉チーズをふり、

最後に、オリーブオイル!!

完成です!!

 

実食です!!

 

めっちゃうまっ!!

 

とにかく”あっさり”です!!・・・・・・暑い日にはピッタリ!!

 

さわやかトマト感満載!!

 

バジルがいい味をかもし出してます!!

にんにくとチリパウダーが、ピリッと味を引き締めてくれてます!!

 

自画自賛でスミマセン!!

 

パスタ専門店のパスタ? ・・・・・こんな感じです!!

 

おいしくいただきました!!

次は、パスタを氷水で、キンキンに冷やして、冷やしパスタにチャレンジしてみます!

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。