フラワーランド実力養成会の”バジル”。
このバジルで、“バジルとトマトのパスタ”を作ってみました!!
材料は、こんな感じです!!
にんにくです。1片を6個に!!
トマトは2分ほど、茹でます。
皮をむいて、芯を落とし、こんな感じでざく切りします。
トマトソース作りです!!
今回は、いたってシンプルに!!
塩、コショウ、粉チーズ、とろけるチーズ(手でちぎってます)、
そして、ニンニクを投入。
でっ・・・・バジル!!・・・これも、手でちぎって、目分量です!!
オリーブオイルも適量!!
いずれにせよ、後で、味見をして、微調整しますので!!
しっかりと丁寧に混ぜ合わせます!!
でっ・・・・・味見をしながら、最後に”チリパウダー”です!!
これで、味が引き締まります!!
落としラップをして、冷蔵庫で1時間寝かせます!!
寝かせた後・・・まぜてあったニンニクは取り除きます!!
茹で上がったパスタを投入し、ここでもまた、丁寧に混ぜ合わせます!!
お皿に盛って、バジルをさらにのせ、粉チーズをふり、
最後に、オリーブオイル!!
完成です!!
実食です!!
めっちゃうまっ!!
とにかく”あっさり”です!!・・・・・・暑い日にはピッタリ!!
さわやかトマト感満載!!
バジルがいい味をかもし出してます!!
にんにくとチリパウダーが、ピリッと味を引き締めてくれてます!!
自画自賛でスミマセン!!
パスタ専門店のパスタ? ・・・・・こんな感じです!!
おいしくいただきました!!
次は、パスタを氷水で、キンキンに冷やして、冷やしパスタにチャレンジしてみます!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。