ニュース・ブログ

2021
4/23

手羽先の甘辛揚げ定食を作ってみた!!

ブログ

元々は、室蘭焼き鳥の“継ぎ足しのタレ”のために、買っておいた”手羽先”でした。

 

しかし、これもまた、思いつきで『手羽先の甘辛揚げ』にチャレンジです(笑)

 

とても、簡単に作れます!!

保護者の皆さんにも、是非お勧めです!!

 

片栗粉大さじ2  全体にまぶして、次に、小麦粉大さじ2、からの、塩コショウをふります

次に”甘辛タレ”です。

しょう油 大さじ2

みりん 大さじ2

料理酒 大さじ1

さとう 大さじ1

生しょうが 大さじ1・・・・”辛さ”はいらない と言う方は”なし”で!!

カリカリになるまで、炒めます!!

私は・・・多少、焦げ目がついた方が、好きです。

 

こんな感じになったら・・・・・

◆タレをまわしながら、入れていきます。

◆タレが全部、手羽先にしみ込んだあたりで、白ごまをふって、完成です!!

◆はいっ!!

出来上がりです。

◆実食です!!

 

◆いゃぁ・・・・ご飯が、メチャクチャすすみます!!

◆しょうがのバッチリ効いた、”甘辛手羽先揚げ”・・・・おいしくいただきました!!

シンプルに、”手羽先の甘辛揚げ丼” でも十分、行けることに気付きました!!

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。