元々は、室蘭焼き鳥の“継ぎ足しのタレ”のために、買っておいた”手羽先”でした。
しかし、これもまた、思いつきで『手羽先の甘辛揚げ』にチャレンジです(笑)
とても、簡単に作れます!!
保護者の皆さんにも、是非お勧めです!!
片栗粉大さじ2 全体にまぶして、次に、小麦粉大さじ2、からの、塩コショウをふります
次に”甘辛タレ”です。
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ1
さとう 大さじ1
生しょうが 大さじ1・・・・”辛さ”はいらない と言う方は”なし”で!!
カリカリになるまで、炒めます!!
私は・・・多少、焦げ目がついた方が、好きです。
こんな感じになったら・・・・・
◆タレをまわしながら、入れていきます。
◆タレが全部、手羽先にしみ込んだあたりで、白ごまをふって、完成です!!
◆はいっ!!
出来上がりです。
◆実食です!!
◆いゃぁ・・・・ご飯が、メチャクチャすすみます!!
◆しょうがのバッチリ効いた、”甘辛手羽先揚げ”・・・・おいしくいただきました!!
シンプルに、”手羽先の甘辛揚げ丼” でも十分、行けることに気付きました!!
本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。