ニュース・ブログ

2022
10/4

本気でお好み焼きを作りました!!

ブログ

若い頃、お好み焼き屋さんで、2年間のバイト経験のある私。

お客さんの前で、お好み焼きを焼いてましたし、

仕込みもやってました・・・・

 

今回、本気でお好み焼きを作りました!!

キャベツは、細かくきざみました!!

エビとイカを投入!!

桜エビを細かく切ったものです!!

一口大に切ったおもちと紅ショウガです。

揚げ玉を大量に!!

長イモ・・・・これが肝です。

しっかりと空気を取り込みながら混ぜ合わせます!!

完成です!!

イカ、エビがぷりぷり感満載!!

桜エビの風味が効いてます!!

こりゃあ、うまいですよ!!

大量に焼きました!!

冷凍にして、妻と愚息におすそ分けです!!

 

本日も、最後まで、読んでいただき、ありがとうございました。