鶏ガラ、日高昆布、煮干し、玉ねぎ、長ネギ、ニンジン、ニンニクを
1日かけて煮込みます・・・・・・・・亡くなった母の味です。
スープの出来上がりです。
材料は、いたってシンプルです。
今回は時間を取れなかったので、醬油だれ、チャーシューは市販のもので代用!!
本来なら、”醬油だれ” ”チャーシュー” にもこだわりを持って作ります・・・
ちなみに・・・好きなプロレスラーは『チャーシューリキ』(?)
麺は2人分です(笑)
はいっ!!『昔風醬油ラーメン』の完成です!!
まさしく『昭和の醬油ラーメン』です。
めん処『実力養成会』の看板メニュー(笑)
昨日、長女にふるまった『昔風醤油ラーメン』です。
【長女撮影】
“舌の肥えてる”長女からもお墨付きをもらいましたっ!!
長女に作った1.5人前、完食です。
今後は・・・・・生徒たちにも食べてもらい、
忖度なしの感想をきかせてもらいながらさらに完成度を高めていきます!!
本日も、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。