いただきものの”長いも”です!!
昨年もチャレンジしましたが・・・・
小麦粉無し!! ふわとろ感満載・・・長いものお好み焼きです!!
“すりおろし”にはしません!!
まずは、2重にしたレジ袋の中に入れて・・・・
こうやって、叩きます!!・・ゴツゴツとした長いもの食感を楽しみます!!
こんな感じです!!・・・・・このゴツゴツとした食感がたまりません!!
キャベツ、長ネギ、天かす・・・・すべて目分量です(笑)
これじゃ、混ざ合わせ出来ませんね・・・・・鍋を変えます。
玉子、塩コショウ、昆布だしも加えます。
ハイ・・・・ネタの出来上がりです!!
“焼き”です!!
いい感じです!!
はいっ!! 完成です。
うまいっ!!
小麦粉一切入れてないので、長いもそのものを食べてる感じです。
ふわとろ感・・そして、ゴツゴツとした長いも・・
地味に・・・・天かすがいい風味をかもし出してます!!
残りは、こんな感じに、一気に焼いて、”冷凍”にして、
食べたいときに、チンして食べます!!
本日も、最後まで、読んでいただきありがとうございました。